Hamburger de poulet et sa sauce mayonnaise citronnée

Pour 2 personnes


Ingrédients :

2 blancs de poulet sans peau
1 œuf
Chapelure

2 pain à hamburger
2 rondelles de tomates
Salade
Oignon rouge

Zeste d'un 1/2 citron jaune
1/2 jus de citron jaune
1 jaune d'œuf
1 cas de moutarde
125 ml d'huile

Sel-Poivre

Mélangez le jaune d’œuf avec un peu de sel, poivre, la moutarde. 
Fouettez en versant peu à peu l'huile en filet, la mayonnaise doit épaissir une fois qu'elle est ferme versez les zestes de citron et le jus de citron.

Entaillez les blanc de poulet dans le sens de la longueur pour avoir l'aspect d'une escalope.
Mettez les blancs de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie frappez la viande pour qu'elle perde de son épaisseur.
Avec un emporte pièce (de la taille du pain), découpez un cercle dans chaque blanc.

Battez un œuf  entier dans un bol large ou une assiette creuse.
Dans une assiette, versez la chapelure.
Ensuite, plongez les disques de poulet dans l’œuf, égouttez légèrement et recouvrez le de chapelure.
Reproduisez l'étape une seconde fois pour chaque disque.

Pour cuire les blancs de poulet panés, plongez les dans un bain de friture à 170°C pendant 10 minutes.

Coupez les tomates en rondelles, les oignons rouges aussi.
Coupez également des lamelles  d'emmental.
Émincez une feuille de salade type feuille de chêne.

Pour le montage, étalez la mayonnaise à l'intérieur des pains.
Placez le blanc pané sur la base du pain ensuite des lamelles d'emmental, puis la tomate et les oignons et enfin la salade.

Chauffez le tout au four, 5 minutes à 180°C.

1 commentaire:

  1. Pour l'avoir goûter hier, hmm, un vrai régal. A manger tous les jours (lol)

    RépondreSupprimer