Bavarois chocolat au lait - chocolat blanc

Pour un gâteau de 8 personnes :


Pour le croustillant :

200g de pralinoise Poulain
125g de crêpes dentelles

Faites fondre la tablette de pralinoise et mélangez-la au crêpes dentelles émiettées.
Déposez le tout dans un moule à fond amovible. 
Réservez au frais pour que le croustillant praliné durcisse.

Pour la mousse au chocolat au lait : 

110g de chocolat au lait 
25cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine 

Montez la crème en chantilly. 
Faites fondre le chocolat avec un peu de crème liquide.
Ajoutez 3 feuilles de gélatine préalablement mise dans l’eau puis essorées.
Mélangez le chocolat afin qu'il refroidisse pour ne pas  faire retomber la crème chantilly.
Incorporez le chocolat refroidit à la chantilly et mélangez.
Étaler la chantilly au chocolat dans le moule sur le croustillant.

Mettre au réfrigérateur pendant ½ heure.

Pour la mousse de chocolat blanc : 

-110g de chocolat blanc 
-25cl de crème liquide 
-3 feuilles de gélatine

Montez la crème en chantilly. 
Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide.
Ajoutez 3 feuilles de gélatine préalablement mise dans l’eau puis essorées.
Mélangez le chocolat afin qu'il refroidisse pour ne pas  faire retomber la crème chantilly.
Incorporez le chocolat refroidit à la chantilly et mélangez.
Étaler la chantilly au chocolat dans le moule sur  la mousse  de chocolat au lait.

Mettre au réfrigérateur pendant ½ heure.

Pour la décoration :

-Éclats de nougatine 

Parsemez le bavarois d'éclats de nougatine.

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