Pour un gâteau de 8 personnes :
Pour le croustillant :
200g de pralinoise Poulain
125g de crêpes dentelles
Faites fondre la tablette de pralinoise et mélangez-la au crêpes dentelles émiettées.
Déposez le tout dans un moule à fond amovible.
Réservez au frais pour que le croustillant praliné durcisse.
Montez la crème en chantilly.
Pour la mousse au chocolat au lait :
110g de chocolat au lait
25cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Faites fondre le chocolat avec un peu de crème liquide.
Ajoutez 3 feuilles de gélatine préalablement mise dans l’eau puis essorées.
Mélangez le chocolat afin qu'il refroidisse pour ne pas faire retomber la crème chantilly.
Incorporez le chocolat refroidit à la chantilly et mélangez.
Étaler la chantilly au chocolat dans le moule sur le croustillant.
Mettre au réfrigérateur pendant ½ heure.
Mettre au réfrigérateur pendant ½ heure.
Parsemez le bavarois d'éclats de nougatine.
Mettre au réfrigérateur pendant ½ heure.
Pour la mousse de chocolat blanc :
-110g de chocolat blanc
-25cl de crème liquide
-3 feuilles de gélatine
Montez la crème en chantilly.
Faites fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide.
Ajoutez 3 feuilles de gélatine préalablement mise dans l’eau puis essorées.
Mélangez le chocolat afin qu'il refroidisse pour ne pas faire retomber la crème chantilly.
Incorporez le chocolat refroidit à la chantilly et mélangez.
Étaler la chantilly au chocolat dans le moule sur la mousse de chocolat au lait.
Mettre au réfrigérateur pendant ½ heure.
Pour la décoration :
-Éclats de nougatine
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