Minis bocaux de crème au chocolat Milka°

Qui n'a jamais mangé, étant petit, une barre de chocolat Milka° sur une tartine de pain ?
Aujourd'hui, petits et ... grands gourmands, je vous propose Minis bocaux de crème au chocolat Milka° ! 


Pour 6 minis bocaux : 

Ingrédients:

150g de chocolat au lait Milka°
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère a soupe de sucre cassonade
15 cl de lait
20 cl de crème fleurette
2g (un sachet) d'agar agar


Hachez le chocolat au lait Milka°.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer la crème et le lait jusqu’à ébullition.
Versez le mélange sur les jaunes, tout en fouettant pour ne pas que les jaunes coagulent.
Remettez la préparation à chauffer à feu doux, ajoutez le agar agar, et mélangez une à deux minutes, le temps que la préparation épaississe.
Ajoutez hors du feu les copeaux de chocolat, tout en mélangeant.
Versez dans les minis bocaux et laissez prendre au réfrigérateur 2 heure minimum.

2 commentaires:

  1. ça change de la barre chocolatée pur ^^ :)

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  2. Bonjour,
    Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag sur M6 et je réalise actuellement un reportage sur le thème de la cuisine des bocaux. Je recherche une personne passionnée qui aurait son propre potager et confectionnerait elle-même ses bocaux (fruits et légumes) afin de les conserver pour l'hiver. Je vous remercie, n'hésitez pas à me contacter afin que nous en parlions.
    Nada BRACCO
    01.82.28.31.15
    nada@soda-presse.fr

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