Qui n'a jamais mangé, étant petit, une barre de chocolat Milka° sur une tartine de pain ?
Aujourd'hui, petits et ... grands gourmands, je vous propose Minis bocaux de crème au chocolat Milka° !
Pour 6 minis bocaux :
Ingrédients:
150g de chocolat au lait Milka°
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère a soupe de sucre cassonade
15 cl de lait
20 cl de crème fleurette
2g (un sachet) d'agar agar
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer la crème et le lait jusqu’à ébullition.
Versez le mélange sur les jaunes, tout en fouettant pour ne pas que les jaunes coagulent.
Remettez la préparation à chauffer à feu doux, ajoutez le agar agar, et mélangez une à deux minutes, le temps que la préparation épaississe.
Ajoutez hors du feu les copeaux de chocolat, tout en mélangeant.
Versez dans les minis bocaux et laissez prendre au réfrigérateur 2 heure minimum.
ça change de la barre chocolatée pur ^^ :)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe suis journaliste pour l'émission 100% Mag sur M6 et je réalise actuellement un reportage sur le thème de la cuisine des bocaux. Je recherche une personne passionnée qui aurait son propre potager et confectionnerait elle-même ses bocaux (fruits et légumes) afin de les conserver pour l'hiver. Je vous remercie, n'hésitez pas à me contacter afin que nous en parlions.
Nada BRACCO
01.82.28.31.15
nada@soda-presse.fr