Pour 4 personnes
Ingrédients :
6 feuilles de brick
1 poireau
10ml de crème fraîche liquide
1 boîte de lardons fumés
Sel / Poivre
3 Vache qui rit°
1 oeuf
5ml d'huile
Mettez à chauffer des lardons dans une casserole afin de les dégraissés.
Égouttez-les et réservez.
Lavez-le poireau.
Émincez le poireau, puis mettre dans un wok préalablement beurré.
Émincez le poireau, puis mettre dans un wok préalablement beurré.
Faites revenir 5min le tout puis ajoutez la crème, salé et poivré.
Laissez "fondre" le poireau une dizaine de minutes.
Ajoutez les lardons.
Découper en deux les feuilles de brick.
Découper en deux les feuilles de brick.
Badigeonnez au pinceau, avec de l'huile, les feuilles de brick.
Pliez son côté arrondi sur le plus grand côté, déposez un peu de garniture en bas de la feuille puis repliez pour que cela forme un triangle.
Pliez son côté arrondi sur le plus grand côté, déposez un peu de garniture en bas de la feuille puis repliez pour que cela forme un triangle.
A la fin, collez avec un peu d’œuf battu.
Refaites jusqu'à ce qu'il vous reste de la garniture.
Déposez le tout sur une plaque sulfurisée, huilez les deux faces des samoussas.
Enfournez à 180° pendant 15min ou à la friteuse.
Je les ai servi avec une salade, quelques tomates et une vinaigrette (1c.a.s de moutarde, sel, poivre, 10ml de vinaigre balsamique et 20ml d'huile de tournesol) mais pour d'autres occasions je les ai servi seuls en apéritif.
Déposez le tout sur une plaque sulfurisée, huilez les deux faces des samoussas.
Enfournez à 180° pendant 15min ou à la friteuse.
Je les ai servi avec une salade, quelques tomates et une vinaigrette (1c.a.s de moutarde, sel, poivre, 10ml de vinaigre balsamique et 20ml d'huile de tournesol) mais pour d'autres occasions je les ai servi seuls en apéritif.
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