Pour 8 à 10 personnes :
Ingrédients :
200g de pralinoise
125g de crêpes dentelles
110g de chocolat au lait
60cl de crème fleurette
7 feuilles de gélatine
110g de chocolat blanc
1 grosse boite de poire au sirop
Pour le biscuit :
Dans un saladier, émiettez les 125g de crêpes dentelles.
Faites fondre au bain-mari 200g de pralinoise.
Mélangez la pralinoise et les crêpes dentelles.
Une fois que le mélange est bien homogène, déposez le tout dans un moule à bord amovible et étalez dans le fond du moule sans qu'il y ai de trou.
Pour la mousse de chocolat blanc :
Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.
Faire fondre au bain-mari 110g chocolat blanc avec 5cl de crème fleurette.
(Important de mettre de la crème liquide avec le chocolat blanc car il a tendance à faire des grumeaux.)
Dans un saladier, mettez 25cl de crème fleurette.
Au batteur, montez la crème en chantilly.
Mettez les feuilles de gélatine dans le chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis un peu refroidi.
Ajoutez la "pâte" dans la crème et fouettez à nouveau.
Versez la crème dans le moule, par-dessus le biscuit, et mettez au frais 1/2 heure.
Pour la mousse chocolat et morceaux de poires :
Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.
Faites fondre au bain-mari 110g chocolat au lait avec 5cl de crème fleurette.
Dans un saladier, mettez 25cl de crème fleurette.
Au batteur, montez la crème en chantilly.
Au batteur, montez la crème en chantilly.
Mettez les feuilles de gélatine dans le chocolat au lait et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis un peu refroidi.
Ajoutez la "pâte" dans la crème et fouettez à nouveau.
Ajoutez la "pâte" dans la crème et fouettez à nouveau.
Coupez 5 demi-poires en petits cubes et mélangez à la mousse.
(Important : conserver le sirop.)
Versez la crème dans le moule, par-dessus la mousse de chocolat blanc, et mettre au frais 1/2 heure.
Mettez une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau.
Et la décoration :
Mettez une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau.
Faites réduire le sirop de poire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Ajoutez la feuille de gélatine et mélangez. Laisser refroidir tout en mélangeant et versez sur la mousse de chocolat au lait.
Découpez les poires restantes en lamelles et déposer sur le bavarois.
Très bon, surtout le croustillant au chocolat en dessous :) .
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