Pour 7 Yaourts fermes et fondants
1l de lait entier pasteurisé
3 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille
2 c.a.s de lait entier en poudre
1 yaourt nature (non brassé)
Confiture diverse
Ustensiles :
(Pour les liens, ce sont les produits que j'utilise, ce n'est que des suggestions)
Dans une casserole à feu moyen, faire chauffer le lait avec le sucre, les graines d'une gousse de vanille et le lait en poudre.
A l'aide de la sonde, vérifier la température (elle ne doit pas dépassé 80°C).
Éteindre le gaz et laisser refroidir à température ambiante
tout en surveillant la température.
Dans un saladier, délayer le yaourt nature
avec une cuillère en bois ou en plastique.
Une fois que la température du lait est descendue entre 43°C et 45°C,
ajouter le au yaourt
puis mélanger à nouveau.
Dans le fond des pots de yaourts, vous pouvez ajouter de la confiture.
Verser la préparation dans les pots et placer des dans la yaourtière.
Laisser incuber les yaourts dans la yaourtière :
8h-10h si vous utilisé du lait entier
10h-12h pour du lait demi-écrémé
12h-14h pour du lait écrémé
Une fois les yaourts pris, placez les au frais au moins pendant 4h.
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