Que faire d'un rosbif pas très tendre ?...

...Un Hachis Parmentier



Pour la viande : 

350g de viande de rosbif hachée
1 tomate 
1 oignon
2 petites échalotes




Coupez l'oignon les échalotes en dés.
Émondez la tomate et coupez la en dés.
Dans un wok, fondre une noix de beurre a feu vif et ajoutez l'oignon et les échalotes.
Baissez le feu a doux.
Ajoutez la tomate et 15ml d'eau.
Attendez que la tomate se réduise en pâte.
Augmentez le feu et ajoutez les viande.
Rajoutez une noix de beurre pour nourrir la viande.
Salez et poivrez.

Pour la purée : 

800g de pommes de terre cuite (celle du rosbif)
20ml de crème liquide
20g de beurre
10g de fond de veau


Préchauffez le four en position grill.
Faites chauffer le crème et le beurre avec le fond de veau.
Écrasez les pommes de terres, en faites une purée à l'aide de la crème.
Salez et poivrez.
Une fois que tout est bien mélangez ( mais la forcément lisse ) montez le hachis dans un plat allant au four, en commençant par mettre la totalité de la viande puis la purée.
Terminez par une couche d'emmental
Mettez le plat au four, pour gratiner le hachis pendant 10 à 15 minutes.

1 commentaire:

  1. Moins appétissant à vu d’œil qu'une belle tranche de rosbif, mais au goût rien à dire.

    Le rosbif n'était pas très tendre, grâce a cet recette le rosbif a été dévoré. :D

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