Pour 8 verrines :
1 betterave rouge cuite
125g de fromage frais ail et fines herbes
Sel et poivre
Ciboulette
Dans un mixeur, mettez la betterave en gros morceaux et le fromage.
Salez et poivrez
Mixez le tout jusqu'à ce que les morceaux disparaissent.
Versez le mélange dans chaque verrines, et terminez par un brin de ciboulette ou de la ciboulette ciselée.
Pour les gressins :
Voir la recette de la pâte brisée : Divisez les proportions par 2
70g d'emmental râpé
1 œuf
Avant de mettre votre pâte à reposer au frais ajouter l'emmental râpé.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Après une heure de repos, sortez la pâte du four et détaillez en bandes égales.
Torsadez les bandes et déposer les sur une plaque de cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les gressins de l’œuf battu.
Enfournez pendant 15 minutes, les gressins doivent être bien doré.
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