Crème pâtissière

6 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
40g de farine (ou de fécule de maïs)
50cl de lait

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Mettre à bouillir le lait.
Ajouter au mélanger oeufs/sucre, la farine et mélanger légèrement.
Ajouter le lait tout en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et chauffer le tout à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Réserver la crème dans un bol, avec un film alimentaire au contact de la crème pour qu'il n'y ai pas de croûte qu'il se forme.

Variantes : (à ajouter dans le lait)
            -Café : 2 cuillères à café de café
            -Chocolat : 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
            -Vanille : une gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur ou 1 c.a.c de vanille                    liquide

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