Astuce : préparer les ganaches la veille de faire vos macarons elles auront le temps de figer.
Menthe-chocolat noir
250g de chocolat noir
20cl crème liquide
1 bouchon d'alcool de menthe (type Get27)
Faire chauffer la crème, à frémissements puis verser sur le chocolat.
Une fois le mélange homogène, ajouter l'alcool de menthe.
Mettre le mélange dans une poche à douille jetable dans douille (c'est plus pratique).
Pistache-chocolat blanc
250gr de chocolat blanc
10cl de crème liquide
1c.a.c de pâte de pistache
Mettre le chocolat et la pâte de pistache dans un saladier.
Faire chauffer la crème, à frémissements puis verser sur le chocolat.
Mettre le mélange dans une poche à douille jetable dans douille (c'est plus pratique).
Caramel beurre salé
250g sucre
8cl d'eau
12cl de crème liquide
200g de beurre demi-sel
Verser délicatement, la crème dans le caramel.
Hors du feu, ajouter le beurre demi-sel, puis fouetter.
Mettre le mélange dans une poche à douille jetable dans douille (c'est plus pratique).
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