Ganaches pour macarons

Astuce : préparer les ganaches la veille de faire vos macarons elles auront le temps de figer.


Menthe-chocolat noir

250g de chocolat noir
20cl crème liquide
1 bouchon d'alcool de menthe (type Get27)

Mettre le chocolat dans un saladier.
Faire chauffer la crème, à frémissements puis verser sur le chocolat.
Une  fois le mélange homogène, ajouter l'alcool de menthe.

Mettre le mélange dans une poche à douille jetable dans douille (c'est plus pratique).




Pistache-chocolat blanc

250gr de chocolat blanc
10cl de crème liquide
1c.a.c de pâte de pistache

Mettre le chocolat et la pâte de pistache dans un saladier.
Faire chauffer la crème, à frémissements puis verser sur le chocolat.

Mettre le mélange dans une poche à douille jetable dans douille (c'est plus pratique).


Caramel beurre salé

250g sucre
8cl d'eau
12cl de crème liquide
200g de beurre demi-sel

Dans une casserole, mettre à cuire le sucre et l'eau pour d'obtenir un caramel brun clair.
Verser délicatement, la crème dans le caramel.
Hors du feu, ajouter le beurre demi-sel, puis fouetter.

Mettre le mélange dans une poche à douille jetable dans douille (c'est plus pratique).

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